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Soy madrileña y por casualidades de la vida he acabado viviendo en Alicante, ciudad que me encanta. Aquí tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi marido, mis hijos y no por nombrarla la última menos importate mi madre. A ellos les debo todo lo que soy, tanto bueno como malo. Sólo sé que los adoro y que vivo por y para ellos.

domingo, 24 de julio de 2011

ALBÓNDIGAS DE CABALLA.

A lo mejor os pensáis que he estado de vacaciones, pero nada mas lejos de la realidad, dentro de mi vocabulario no existe esa palabra jajaja. Llevo unos meses en el campo y entre el huerto y que el "pen de internet" falla mas que una escopeta de feria, solo puedo conectarme en la pelu. Como estoy sola hay momentos en los que no puedo ni sentarme y claro si miro blogs y comento se me pasa unas buenas horas así que he visto vuestros blogs pero no me he parado a comentar por la falta de tiempo. De todas formas quiero intentar recuperar el ritmo de publicaciones y visitas que "os hecho mucho de menos". Hoy os dejo esta receta que os puedo asegurar que es una auténtica delicia, para los que no les guste el pescado es una manera estupenda de tomarlo.

Ingredientes:
- 4 caballas.
- 1 cebolla (yo de mi huerto).
- 1 cucharada de vino de jerez.
- 2 huevos.
- 1 ramita de perejil.
- 6 rebanadas de pan.
- 1 vaso de leche.
- Pan rallado
- Harina Santa Rita.
- 200 g. de tomate frito casero.
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
- 4 patatas.

Preparación con thermomix:
Asa las patatas en el micro unos 6 minutos. Reserva hasta que se templen.
Limpia las caballas de todas las espinas y desecha la parte de la ventrescas. Introduce en el vaso la caballa, la cebolla, el perejil y la miga de pan remojada en la leche y bien escurrida. Pica todo junto con 3 golpes de turbo o hasta que quede todo bien picado, pero o demasiado. Incorpora los huevos batidos, el Jerez y 2 cucharadas de pan rallado y programa 30 segundos a velocidad 1. Salpimenta y saca del vaso.
Forma las albóndigas con la masa, pásalas por la harina y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Resérvalas. Coloca la mariposa en el vaso e introduce el tomate y las albóndigas, programa 10 minutos a temperatura 90º. Pela las patatas, córtalas en rodajas y dispón las albóndigas sobre ellas. Decora con perejil.

Preparación convencional:
Asa las patatas en el micro unos 6 minutos. Reserva hasta que se templen.
Limpia las caballas de todas las espinas y desecha la parte de la ventrescas. Introduce en una picadora la caballa, la cebolla, el perejil y la miga de pan remojada en la leche y bien escurrida. Pica hasta que quede todo bien troceado, pero o demasiado. Coloca el picado en una fuente e incorpora los huevos batidos, el Jerez y 2 cucharadas de pan rallado. Amasa hasta obtener una masa compacta. Salpimenta y reserva.
Forma las albóndigas con la masa, pásalas por la harina y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Resérvalas. Coloca la mariposa en el vaso e introduce el tomate y las albóndigas, programa 10 minutos a temperatura 90º. Pela las patatas, córtalas en rodajas y dispón las albóndigas sobre ellas. Decora con perejil.

NOTA: Esta receta tiene unas 305 calorías por ración.


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