Ingredientes:
- 200 g. de gambas.
- 200 g. de jamón.
- 2 tomates pelados.
- 1 diente de ajo.
- 1 rama de tomillo fresco.
- 1 chorro de aceite de oliva virgen.
- Lechuga variada. (Yo no le puse)
- Sal y pimienta.
Para la masa:
- 300 g. de harina.
- 150 g. de queso fresco.
- 60 g. de aceite de oliva virgen.
- 60 g. de leche.
- 1 pizca de sal.
Preparación con thermomix:
Para la masa introduce todos los ingredientes en el vaso 10 segundos, a velocidad 6, y después, 3 minutos, a velocidad espiga. Retira, forma una bola y deja reposar 1 hora en la nevera.
Coloca en el vaso el tomate, el ajo, el tomillo y el aceite. Pica 10 segundos, a velocidad 4-6. Salpimienta y programa 9 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.Un minuto antes de terminar, da un corte a las gambas e incorpóralas al tomate. Retira y deja que se enfríe en la nevera.
Extiende la pasta con un rodillo sobre una mesa enharinada. Pincha toda la superficie con un tenedor y corta discos con un corta-pastas redondo, (también los puedes hacer cuadrados, triangulares... a tu gusto). Pon un poco de tomate con gambas en el centro y hornea unos 10 minutos, a 180º, en horno caliente. (En mi caso les aumenté 20 minutos más a 200º porque yo los quería crujientes).
Sirve sobre cada montadito unas gambas con un poco de tomate y unas lonchas de jamón con un poco de lechuga. Espolvorea con tomillo fresco y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Preparación convencional:
Para la masa coloca todos los ingredientes en una fuente y amasa todo junto hasta obtener una masa fina. Retira, forma una bola y deja reposar 1 hora en la nevera.
Coloca en una sartén el aceite y sofríe el ajo bien picado, agrega el tomate y el tomillo. Cocina durante unos 10- 15 minutos. Añade las gambas con un corte y cuece un minuto mas. Salpimienta. Retira y deja que se enfríe en la nevera.
Extiende la pasta con un rodillo sobre una mesa enharinada. Pincha toda la superficie con un tenedor y corta discos con un corta-pastas redondo, (también los puedes hacer cuadrados, triangulares... a tu gusto). Pon un poco de tomate con gambas en el centro y hornea unos 10 minutos, a 180º, en horno caliente. (En mi caso les aumenté 20 minutos más a 200º porque yo los quería crujientes).
Sirve sobre cada montadito unas gambas con un poco de tomate y unas lonchas de jamón con un poco de lechuga. Espolvorea con tomillo fresco y un poco de aceite de oliva virgen extra.
NOTA: Esta receta tiene unas 200 calorías por 100 g.
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