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Soy madrileña y por casualidades de la vida he acabado viviendo en Alicante, ciudad que me encanta. Aquí tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi marido, mis hijos y no por nombrarla la última menos importate mi madre. A ellos les debo todo lo que soy, tanto bueno como malo. Sólo sé que los adoro y que vivo por y para ellos.

viernes, 27 de agosto de 2010

MONTADITOS DE JAMÓN Y GAMBAS.

Esta es la única receta salada que saqué de uno de los platos que hice estas fiestas. ¡No estaba en uno de mis mejores momentos!, pero me gustó tanto y queda tan original que decidí hacerle la foto. La he sacado del libro "LAS MEJORES RECETAS DE MARICRUZ" 3ª entrega. Me encantan las revistas de MariCruz, todas las recetas son sencillas y vienen muy bien explicadas, además tenemos la garantía de que hacen hasta 3 veces todas las recetas antes de publicarlas, con lo que nos aseguran el éxito. Os pongo los ingredientes de la receta entera, yo hice sólo la mitad.

Ingredientes:
- 200 g. de gambas.
- 200 g. de jamón.
- 2 tomates pelados.
- 1 diente de ajo.
- 1 rama de tomillo fresco.
- 1 chorro de aceite de oliva virgen.
- Lechuga variada. (Yo no le puse)
- Sal y pimienta.

Para la masa:
- 300 g. de harina.
- 150 g. de queso fresco.
- 60 g. de aceite de oliva virgen.
- 60 g. de leche.
- 1 pizca de sal.

Preparación con thermomix:
Para la masa introduce todos los ingredientes en el vaso 10 segundos, a velocidad 6, y después, 3 minutos, a velocidad espiga. Retira, forma una bola y deja reposar 1 hora en la nevera.
Coloca en el vaso el tomate, el ajo, el tomillo y el aceite. Pica 10 segundos, a velocidad 4-6. Salpimienta y programa 9 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.Un minuto antes de terminar, da un corte a las gambas e incorpóralas al tomate. Retira y deja que se enfríe en la nevera.
Extiende la pasta con un rodillo sobre una mesa enharinada. Pincha toda la superficie con un tenedor y corta discos con un corta-pastas redondo, (también los puedes hacer cuadrados, triangulares... a tu gusto). Pon un poco de tomate con gambas en el centro y hornea unos 10 minutos, a 180º, en horno caliente. (En mi caso les aumenté 20 minutos más a 200º porque yo los quería crujientes).
Sirve sobre cada montadito unas gambas con un poco de tomate y unas lonchas de jamón con un poco de lechuga. Espolvorea con tomillo fresco y un poco de aceite de oliva virgen extra.

Preparación convencional:
Para la masa coloca todos los ingredientes en una fuente y amasa todo junto hasta obtener una masa fina. Retira, forma una bola y deja reposar 1 hora en la nevera.
Coloca en una sartén el aceite y sofríe el ajo bien picado, agrega el tomate y el tomillo. Cocina durante unos 10- 15 minutos. Añade las gambas con un corte y cuece un minuto mas. Salpimienta. Retira y deja que se enfríe en la nevera.
Extiende la pasta con un rodillo sobre una mesa enharinada. Pincha toda la superficie con un tenedor y corta discos con un corta-pastas redondo, (también los puedes hacer cuadrados, triangulares... a tu gusto). Pon un poco de tomate con gambas en el centro y hornea unos 10 minutos, a 180º, en horno caliente. (En mi caso les aumenté 20 minutos más a 200º porque yo los quería crujientes).
Sirve sobre cada montadito unas gambas con un poco de tomate y unas lonchas de jamón con un poco de lechuga. Espolvorea con tomillo fresco y un poco de aceite de oliva virgen extra.

NOTA: Esta receta tiene unas 200 calorías por 100 g.

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