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Soy madrileña y por casualidades de la vida he acabado viviendo en Alicante, ciudad que me encanta. Aquí tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi marido, mis hijos y no por nombrarla la última menos importate mi madre. A ellos les debo todo lo que soy, tanto bueno como malo. Sólo sé que los adoro y que vivo por y para ellos.

viernes, 27 de agosto de 2010

MERLUZA CON SESAMO.

Cuando vi esta receta en una de esas fichas que salen en las revistas pensé, ¡por qué no hacerla! El resultado me encantó.

Ingredientes:
- 8 lomitos de merluza.
- 4 cucharadas de maicena.
- 2 claras de huevos.
- 2 cucharadas de semillas de sésamo.
- 1 bolsita de arroz basmatí.
- Salsa de soja (opcional)
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Pon 2 litros de agua en el vaso con un poco de sal y el cestillo. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando veas que empieza a hervir incorpora el arroz y cuece 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Reserva.
En una sartén tuesta el sémamo y reserva.
Coloca la mariposa y bate las claras 1 minuto a velocidad 3 y medio. Pasa los lomitos de merluza por la maicena y después por las claras batidas. Fríelos en aceite caliente, escúrrelos en papel absorbente. Sazónalos con un poco de sal y espolvoréalos con las semillas de sésamo.
Sírvelos enseguida con el arroz y la salsa de soja si optas por ella.

Preparación convencional:
Cuece el arroz 12 minutos en un cazo con agua hirviendo y sal. Reserva.
En una sartén tuesta el sémamo y reserva.
Bate las claras en un plato pero no hace falta que sea a punto de nieve. Pasa los lomitos de merluza por la maicena y después por las claras batidas. Fríelos en aceite caliente, escúrrelos en papel absorbente. Sazónalos con un poco de sal y espolvoréalos con las semillas de sésamo.
Sírvelos enseguida con el arroz y la salsa de soja si optas por ella.


NOTA: Esta receta tiene unas 205 calorías por persona.

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