Cuando vi esta receta en una de esas fichas que salen en las revistas pensé, ¡por qué no hacerla! El resultado me encantó.
Ingredientes:
- 8 lomitos de merluza.
- 4 cucharadas de maicena.
- 2 claras de huevos.
- 2 cucharadas de semillas de sésamo.
- 1 bolsita de arroz basmatí.
- Salsa de soja (opcional)
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación con thermomix:
Pon 2 litros de agua en el vaso con un poco de sal y el cestillo. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando veas que empieza a hervir incorpora el arroz y cuece 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Reserva.
En una sartén tuesta el sémamo y reserva.
Coloca la mariposa y bate las claras 1 minuto a velocidad 3 y medio. Pasa los lomitos de merluza por la maicena y después por las claras batidas. Fríelos en aceite caliente, escúrrelos en papel absorbente. Sazónalos con un poco de sal y espolvoréalos con las semillas de sésamo.
Sírvelos enseguida con el arroz y la salsa de soja si optas por ella.
Preparación convencional:
Cuece el arroz 12 minutos en un cazo con agua hirviendo y sal. Reserva.
En una sartén tuesta el sémamo y reserva.
Bate las claras en un plato pero no hace falta que sea a punto de nieve. Pasa los lomitos de merluza por la maicena y después por las claras batidas. Fríelos en aceite caliente, escúrrelos en papel absorbente. Sazónalos con un poco de sal y espolvoréalos con las semillas de sésamo.
Sírvelos enseguida con el arroz y la salsa de soja si optas por ella.
NOTA: Esta receta tiene unas 205 calorías por persona.
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