Y hoy para seguir en la linea de recetas sanas, estos lomos de
merluza al pimentón. Son sencillos de preparar y al ser al vapor
mantienen todas sus propiedades. Es una receta ideal para una cena
ligera. Y ahora al tema.
Ingredientes:
- 4 lomos de merluza.
- 500 g. de patatas.
- 3 dientes de ajo.
- 6 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta.
Preparación con thermomix:
Pela
las patatas, córtalas en rodajas finas, sazónalas con sal y pimienta y
úntalas con aceite de oliva. Colócalas en una fuente o bandeja y
hornéalas a 180º unos 15-20 minutos o hasta que queden doradas.
Resérvalas calientes.
Vierte medio litro de agua en el vaso, coloca los lomos de merluza salpimentados en el recipiente varoma y éste sobre el vaso. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Resérvalas calientes. Corta los dientes de ajo en rodajas, vierte el aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade los ajos y dora 30 segundos, temperatura 100º velocidad 1. Agrega el pimentón y el perejil y mezcla 10 segundos a velocidad 1. Coloca las patatas en un plato, encima la merluza y salsea con el refrito de ajos y pimentón.
Preparación convencional:
Pela las patatas, córtalas en rodajas finas, sazónalas con sal y
pimienta y úntalas con aceite de oliva. Colócalas en una fuente o
bandeja y horéalas a 180º unos 15-20 minutos o hasta que queden doradas.
Resérvalas calientes.
Cuece los lomos de merluza salpimentados en
cazuela al vapor, unos 15-20 minutos. Resérvalas calientes. Corta los
dientes de ajo en rodajas, vierte el
aceite en una sartén, añade los ajos y dora unos 30 segundos. Retira la
sartén del fuego y agrega
el pimentón y el perejil, mezcla unos segundos. Coloca
las patatas en un plato, encima la merluza y salsea con el refrito de
ajos y pimentón.
NOTA: Esta receta tiene unas 320 calorías por ración.
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