Hoy toca pescado. Me encanta preparar pescado con la thermomix, queda
muy jugoso al vapor mientras preparo la salsa en el vaso. Esta receta os
aseguro que es todo un lujo.También se puede preparar de manera
convencional, en ese caso la lubina se hace a la plancha.
Ingredientes:
- 4 lomos de lubina.
- 1 tarro de pimientos del piquillo.
- 4 cucharadas de aceite.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- Sal.
- Pimienta.
- 6 cucharadas de leche evaporada.
Preparación con thermomix:
Pica los dientes de ajo unos segundos a velocidad 3-4. Reserva. Pica la
cebolla unos segundos a velocidad 3-4. Reserva. Vierte el aceite en el
vaso y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Incorpora
los ajos picados y sofríe 1 minuto, temperatura 90º, velocidad 2. Ahora
añade la cebolla y sigue sofriendo 4 minutos mas a la misma velocidad y
temperatura. Agrega los pimientos, añade sal y tritura 30 segundos a
velocidad 3-4. Programa 15 minutos, temperatura varoma velocidad 2.
Salpimenta la lubina y colócala en el varoma y este sobre el vaso. Saca
los lomos de lubina a un plato y reserva. Añade las 6 cucharadas de
leche evaporada al vaso y programa 1 minuto, temperatura 100º velocidad
3. Sirve la lubina con la salsa.
Preparación convencional:
Pica los dientes de ajo y la
cebolla. Reserva. Vierte el aceite en una sartén y sofríe los ajos y la
cebolla a fuego lento unos 10 minutos. Agrega los pimientos del piquillo
en tiras, Sala el conjunto y deja cocer 5 minutos mas. Añade las 6
cucharadas de leche evaporada y deja de hierva unos segundos mas.
Salpimenta los lomos de lubina y asalos en una plancha Sirve la
lubina con la salsa.
NOTA: Esta receta tiene unas 350 calorías.
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