Aquí os traigo hoy un bacalao que está para chuparse los dedos. Está hecho en el horno y es bajo en calorías, ideal para una cena ligera pero que llena.
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao desalado.
- 4 patatas medianas.
- 4 tomates maduros.
- 4 dientes de ajo.
- Perejil fresco picado.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- Aceite, sal y pimienta.
Preparación con thermomix:
Pela las patatas y córtalas en rodajas de un centímetro de grosor. Fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas. Escurre en papel de cocina y colócalas en una fuente refractaria.
Lava los tomates y córtalos en rodajas. Coloca sobre las patatas y sazona con sal y pimienta. Coloca encima el bacalao.
Coloca en el vaso el perejil, el pan rallado y unas gotas de aceite. Programa 30 segundos velocidad 4. Unta los lomos de bacalao con este preparado y hornea a 200º durante 10-15 minutos. Gratina 5 minutos para terminar.
Preparación convencional:
Pela las patatas y córtalas en rodajas de un centímetro de grosor. Fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas. Escurre en papel de cocina y colócalas en una fuente refractaria.
Lava los tomates y córtalos en rodajas. Coloca sobre las patatas y sazona con sal y pimienta. Coloca encima el bacalao.
Pica en un mortero el perejil, el pan rallado y unas gotas de aceite. Unta los lomos de bacalao con este preparado y hornea a 200º durante 10-15 minutos. Gratina 5 minutos para terminar.
NOTA: Esta receta tiene unas 175 calorías por persona. El tiempo del horno depende del grosor de los lomos del bacalao.
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